Новости

23.03.2016 18:12
Рубрика: Власть

Тульские и ивановские десантники высадись в оренбургской степи

Текст: (Тула)
 Фото: Николай Хижняк/ РИА Новости
Фото:

В ходе масштабных тактических учений подразделения ВДВ, дислоцированные в Тульской и Ивановской областях, десантировались на полигоне Тоцкое в Оренбургской области. Для высадки десанта было задействовано более 15 самолетов техники Военно-транспортной авиации ВКС России, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Рано утром летный состав самолетов Ил-76 выполнил погрузку личного состава ВДВ на аэродромах Иваново, Рязань и отработали выброску десанта на площадку приземления в Оренбургской области. В десантировании принимали участие более 400 военнослужащих тульских и ивановских подразделений ВДВ и 10 единиц военной техники. Бойцы сходу приступили к выполнению задач по блокированию условного незаконного вооруженного формирования. Учения проходят на незнакомой для десанта площадке, подчеркивают в пресс-службе.

В рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации экипажи дежурного звена истребителей-перехватчиков МиГ-31 были подняты по тревоге. В воздухе летный состав получил задачу по авиационному прикрытию десантирования подразделений ВДВ. Во время полета экипажи истребителей, используя современные средства радиолокационного оборудования, полностью контролировали зону выброски и приземления десантных групп, не позволяя условному противнику произвести огонь с воздуха. Кроме того, экипажи самолетов МиГ-31 перехватили воздушные цели, имитирующие истребители условного противника.

Накануне началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооруженными Силами. В рамках тренировки по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ проводится внезапная проверка боевой готовности ВДВ. Подразделения ВДВ, поднятые по тревоге, были приведены в высшую степень боевой готовности.

"Проверочные мероприятия проходят в два этапа. На первом - отработаны вопросы приведения в боевую готовность полную привлекаемых к проверке соединений и воинских частей ВДВ. На втором - десантникам и приданным подразделениям предстоит провести тактические учения с десантированием и выполнением боевых стрельб на полигонах в Оренбургской, Ивановской, Рязанской, Тульской областях", - сообщает пресс-служба ведомства.

Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 3,8 тысячи единиц вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.