Новости

23.03.2016 04:17
Рубрика: Экономика

У свободного порта Владивосток появились два новых резидента

 Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Фото:

В среду у свободного порта Владивосток появились новые резиденты. Как сообщает пресс-служба АО "Корпорация развития Дальнего Востока", ими стали две крупные логистические компании.

Транспортно-логистический комплекс "ЮНИОН" и производственно-логистическая зона "Авиаполис Янковский" создадут в Приморском крае 68500 квадратных метров складских помещений класса "А" и контейнерный терминал. Общая сумма инвестиций - 25 миллиардов рублей.

По мнению директора корпорации Дениса Тихонова, логистические проекты, благодаря расположению Приморья по соседству со странами АТР, имеют большие перспективы развития.

Как рассказал генеральный директор ООО "Авиаполис Янковский" Константин Богданенко, прежде, чем подписать соглашение, их компания четыре месяца работала с "Корпорацией развития Дальнего Востока" и Минвостокразвития.

- На первый взгляд, это может показаться большим сроком, но мы понимаем, что стали первыми "ласточками" и на нас отработали многие законотворческие нормы, которые станут постоянными для следующих резидентов. Мы сознательно шли на этот шаг. Основные мои ожидания на данный момент связаны даже не с уменьшением налоговых затрат - это дело будущего. Сейчас мы собираемся воспользоваться предполагаемым упрощением административных процедур, прежде всего в отношении с землей, - отметил Богданенко.

Кстати

На этой неделе полпред президента на Дальнем Востоке и председатель Наблюдательного совета свободного порта Владивосток Юрий Трутнев проведет в приморской столице третье по счету заседание совета, где будут приняты решения по следующим потенциальным резидентам. На сегодняшний день от них в "Корпорацию развития Дальнего Востока" поступили 55 заявок на сумму около 125 миллиардов рублей. В перспективе, в ходе реализации данных проектов, будет создано более пять тысяч рабочих мест.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews