Новости

23.03.2016 12:14
Рубрика: Происшествия

Челябинка лишилась глаза во время пластической операции

Текст: (Челябинск)

В Челябинске организована доследственная проверка по факту повреждения глаза пациентки во время пластической операции по омоложению век.

Пострадавшая женщина уже около двух месяцев проходит курс восстановления зрения, сообщили в среду в следственном управлении СК региона.

- В январе этого года жительница города Снежинск обратилась в одну из частных клиник Челябинска для проведения пластической операции, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - В ходе операции хирург нанес женщине травму левого глаза, причинив прокол медицинским инструментом. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Если функции поврежденного глаза не восстановятся, в отношении хирурга может быть возбуждено уголовное дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ) или причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (часть 2 статьи 118 УК РФ).

В итоге "врачебная ошибка" может обернуться заключением на срок от одного до пяти лет с лишением права вести медицинскую практику еще на три года.