Новости

23.03.2016 20:02
Рубрика: Власть

На стройках установили видеокамеры

Видеонаблюдение поможет властям и жителям Югры следить за процессом строительства, а также контролировать расходование бюджетных средств.

Видекамеры уже появились на четырех социальных объектах, возводимых на средства региона. В режиме реального времени информация с них поступает в систему АИС "Мониторинг-Югра". Требование о наличии "всевидящего ока" включено в типовую форму госконтракта.

Камеры установят и на других площадках, в том числе, вероятно, там, где строятся жилые дома. Обеспечить видеонаблюдением объекты "долевки" предложила губернатор округа Наталья Комарова. Как отмечает глава региона, камеру невозможно обмануть: если строительство стоит или еле движется, это будет заметно.

Подобные электронные сервисы, которые транслируют происходящее на крупных жилищных объектах, по ее словам, существуют уже в некоторых субъектах РФ. Они помогают потенциальным покупателям квартир получать информацию из независимого источника. Власти Югры даже готовы поддержать инвесторов, которые согласятся работать под круглосуточным "надзором".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО