Новости

23.03.2016 10:45
Рубрика: Экономика

В России проверят все лоукостеры после катастрофы в Ростове-на-Дону

 Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото:
Ространснадзор заявил, что постоянно проводит проверки всех авиакомпаний, однако в свете последних событий усилил внимание к иностранным и российским низкобюджетным перевозчикам, которые летают по России. Об этом 23 марта сообщил ТАСС замглавы ведомства Владимир Черток.

Поводом для расширения проверок лоукостеров стала катастрофа Boeing 737-800, который летел из Дубая в Ростов-на-Дону и разбился при повторном заходе на посадку в ночь на 19 марта. Жертвами стали 62 человека, из которых 55 пассажиров (все - россияне) и семь членов экипажа.

Компания, которой принадлежал самолет, - лоукостер FlyDubai. Она начала работать на отечественном рынке шесть лет назад. Воздушные суда перевозчика систематически летают в Москву, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные воды, Ростов-на-Дону, Самару, Уфу и другие города России.

На данный момент неизвестно, что именно стало причиной крушения самолета FlyDubai. Межгосударственный авиационный комитета (МАК) получил оба "черных ящика" с борта Boeing.

"Предварительные результаты могут быть получены в течение месяца с момента начала расшифровки. На получение окончательных результатов может потребоваться от месяца и более", - сообщил 23 марта "Интерфаксу" официальный представитель МАК. Эксперты уже приступили к выкладке обломков самолета.

19 марта Ространснадзор объявил о начале расширенных проверок самолетов FlyDubai. Речь шла о рамповых проверках, при которых специалисты ведомства непосредственно в аэропорту оценивают состояние и работу самолетов. Это позволяет оценить техническую исправность каждого судна.

Аналогичные меры были предприняты в ноябре 2015 года, когда на Синайском полуострове потерпел крушение Airbus-321 компании "Когалымавиа" (летает под брендом MetroJet). Погибли 224 человека, включая семерых членов экипажа. На борту были отдыхающие из России, которые возвращались из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Официальная версия следствия - теракт, совершенный в воздухе.