Новости

ЦСКА выиграл первый полуфинальный матч Кубка Гагарина
В четверг в Москве пройдет второй матч финала Западной конференции Кубка Гагарина, в котором ЦСКА примет питерский СКА.

Напомним, в первой игре столичные армейцы были сильнее - 3:0. После этой игры специалисты единодушно отметили, насколько хозяева оказались готовы к сопернику. СКА был разобран досконально: в итоге на сухом пайке осталось ударное звено питерцев во главе с Вадимом Шипачевым. И это несмотря на то, что во втором периоде гости больше минуты играли 5 на 3. "Мы знали про их большинство", - заверил французский форвард ЦСКА Стефан Да Коста. "Наигрывали свое меньшинство на каждой тренировке. В первой игре все получилось, теперь надо не сбавлять темп", - добавил партнер Да Косты Иван Телегин.

Комментарий главного тренера москвичей Дмитрия Квартальнова был скупым: "Равная игра, в которой нам больше повезло с голами".

А вот к чему готовились питерцы - не ясно. Наставник СКА Сергей Зубов на послематчевой пресс-конференции выглядел озадаченным, и его даже пришлось переспрашивать, чтобы он отвлекся от своих мыслей. "Мы попытались сыграть красиво. Немножко переборщили. Где-то нужно упрощать игру, создавать больше остроты. Были моменты зацепиться в большинстве. Но все вокруг да около".

Желание сыграть "красиво", конечно, похвально, но ЦСКА вовсе не выглядит командой, которую можно обыграть только за счет эстетики. Так что питерскому тренерскому штабу предстоит крепко подумать, как продлить эту серию на максимально долгий срок.

Возможно, стоит рассмотреть вариант с повторным возвращением в состав Ильи Ковальчука, который в Москву даже не приехал. Напомним, звездный форвард был выведен из команды еще в первом раунде плей-офф. До сих пор отсутствие Ковальчука было для СКА только благом: без него питерцы выиграли семь матчей из семи. Однако с ЦСКА победная примета не сработала.

ЦСКА прервал семиматчевую победную серию СКА в плей-офф без Ильи Ковальчука

Первая попытка вернуть Ковальчука в состав закончилась фиаско: с ним СКА дважды уступил в серии с "Динамо". Но где гарантия, что в армейском дерби Илья не станет для своей команды спасительным джокером?

Между тем на Востоке в среду состоялся первый финальный матч между магнитогорским "Металлургом" и уфимским "Салаватом Юлаевым". Результат этой встречи стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%