Новости

23.03.2016 14:23
Рубрика: В мире

Украинские силовики обстреляли уникальную школу в ДНР

Текст: (Донецк)

Под обстрел с украинской стороны попала школа в поселке Зайцево под Горловкой. Как сообщили ополченцы, обстрел поселка велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Донецкое агентство новостей уточняет, что ВСУ также стреляли из БМП. Кроме того, школа находится под снайперским обстрелом.

"По территории школы прилетело около 10 мин калибра 82 мм", - проинформировали в министерстве обороны ДНР.

Также сообщается, что за трое суток в результате обстрелов с украинской стороны в Зайцево были повреждены 10 жилых домов. Только за последние сутки один дом сгорел, еще два пострадали от осколков. На нескольких улицах нет электричества.

Между тем школа в Зайцево является особенной: в ней еще относительно недавно вместе обучались дети из ДНР и с территории, контролируемой украинскими военными. Об этом корреспонденту "РГ" рассказал депутат народного совета ДНР Борис Литвинов.

- Там окопы были вырыты практически в школьном дворе, но занятия не прекращались до последнего. А поскольку эта школа являлась единственной в округе, учиться туда ходили не только дети из ДНР, но и с украинской территории. По договоренности с украинской стороной, открывались специальные коридоры, чтобы ученики могли беспрепятственно дойти до школы и обратно. Причем, дети учились по нашей программе, и родители не возражали. Но когда обстрелы Зайцево стали интенсивнее, школу пришлось закрыть, а занятие перенести в тыл - в переоборудованный детский садик. Теперь дети с украинской территории туда не ходят - слишком далеко, да и опасно из-за обстрелов, а может их уже не пропускает украинская сторона, - рассказывает Борис Литвинов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке