Новости

23.03.2016 14:25
Рубрика: Власть

Путин потребовал жестко реагировать на экстремизм

Президент России Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры и дал указания прокурорам по поводу их дальнейшей деятельности.

Одно из требований президента касалось исключения злоупотреблений со стороны органов прокуратуры при разбирательстве дел в отношении предпринимателей. Другое поручение Путина было связано с оперативным и жестким реагированием на факты экстремизма. "Следует надежно оградить общество от заразы национализма, радикализма, ксенофобии", - заявил он.

В целом Владимир Путин удовлетворен работой российской прокуратуры, которая в минувшем году выявила 3,2 миллиона нарушений прав и свобод граждан. "Приоритетным направлением остается надзор за обеспечением конституционных прав и свобод человека и гражданина. Именно на эту сферу ежегодно приходится свыше 60 процентов всех нарушений закона. В 2015 году органами прокуратуры было установлено 3,2 миллиона нарушений прав и свобод граждан. Огромная цифра", - подчеркнул президент, призвав прокуроров к более сплоченной работе в этом направлении.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке