Новости

23.03.2016 13:53
Рубрика: В мире

Задержан подозреваемый в совершении терактов в Брюсселе

Бельгийская полиция задержала основного подозреваемого в совершении терактов в Брюсселе. Как сообщило в среду информагентство ТАСС, источники в правоохранительных органах королевства подтвердили эту информацию журналистам.

"Наджим Лаахрауи, основной подозреваемый в терактах, был арестован в Андерлехте", - сообщает бельгийский информационный сайт DH.be со ссылкой на полицию. Как отмечают бельгийские СМИ, ожидается, что официальные комментарии в связи с задержанием подозреваемого будут сделаны позднее в среду.

Наджим Лаахрауи - 24-летний гражданин Бельгии. В 2013 году он побывал в Сирии. Лаахрауи был объявлен в розыск с декабря 2015 года после того, как его ДНК была найдена на поясе смертников, обнаруженных в Париже после терактов на "Стад де Франс" и концертном зале "Батаклан".

Напомним, что накануне в Брюсселе, в зале вылета аэропорта Завантем, произошли два взрыва, через час третий взрыв прогремел на станции метро "Маэльбек". Власти Бельгии подтвердили, что речь идет о терактах, как минимум один из взрывов совершил террорист-смертник. По последним данным, в результате серии терактов в Брюсселе погибли 34 человека, более 230 получили ранения.

Между тем, как подтвердил информагентству ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Бельгии Александр Макаров, среди пострадавших в результате терактов в Брюсселе нет россиян. Что касается погибших, то окончательная информация пока не поступила, но, по предварительным данным, россиян среди них также нет.

В мире Европа Бельгия Теракты в Брюсселе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники