Новости

24.03.2016 10:20
Рубрика: В мире

Террористы хотели взорвать АЭС в Бельгии

Основной целью террористов должны были стать бельгийские атомные электростанции, однако арест участника преступной группы Салаха Абдеслама заставил их ускорить свои действия и совершить взрывы на транспорте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Дерньер эр". При этом "Шпигель Онлайн" приводит сенсационные данные о том, что на одной из крупнейших АЭС Бельгии "три года работал джихадист, связанный с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "ИГ" - прим.РГ)".

По данным европейских СМИ, объектами атак должны были стать главные АЭС королевства - "Дул" и "Тианж". В настоящее время на объектах проводятся экстренные проверки персонала, особенно тех сотрудников, которые были наняты фирмами-субподрядчиками.

Как сообщает "Шпигель Онлайн", в октябре 2014 года власти выяснили, что в течение трех лет некий "бельгийский джихадист" марокканского происхождения в течение трех лет (с 2012 года) работал в сверхсекретном подразделении АЭС в качестве техника по безопасности.

Напомним, что два теракта произошли в Брюсселе утром 22 марта. Жертвами стали более 30 человек и еще 230 получили ранения.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке