Новости

24.03.2016 13:14
Рубрика: Экономика

Дмитрий Песков рассказал о будущем проектов "Газпрома"

"Газпром" продолжает работу с партнерами по трубопроводным проектам поставок газа в Европу, но не может их навязывать: все зависит от конструктивности позиции Еврокомиссии, пояснил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Такого проекта как "Южный поток" - такого наименования - не существует", - напомнил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Проект был свернут после того, как соответствующую позицию заняла Еврокомиссия, - продолжил он. - Инициатором прекращения не была российская сторона. "Газпром" проявлял заинтересованность и, более того, весьма активно занимался уже реализацией этого проекта. И достаточно, конечно, неожиданно это решение Еврокомиссии и позиция, занятая болгарскими властями, прозвучали".

"Конечно, долгосрочные трубные контракты по своей надежности по-прежнему вне конкуренции", - продолжил пресс-секретарь главы государства. "Поэтому, конечно, российская сторона, "Газпром", продолжает свою работу в этом направлении", - добавил он, напомнив, что недавно глава "Газпрома" Алексей Миллер был в Италии, и был подписан меморандум по проекту использования дна Черного моря, чтобы поставки шли потом во Францию и в Италию.

"Такие проекты прорабатываются и обговариваются с возможными партнерами", - заметил Песков. "Опять же, все будет зависеть от того, насколько предсказуемо и конструктивно поведет себя Еврокомиссия", - добавил он.

"Естественно, такие проекты навязывать никто не может, - отметил пресс-секретарь главы государства. - Если заинтересованность будет обозначена, то взаимные намерения с российской стороны имеются. Это уже неоднократно на самых разных уровнях подтверждалось".

Экономика Отрасли Нефть и газ Президент Администрация Президента Компании Нефть и газ Газпром Газопровод "Южный поток"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники