Новости

24.03.2016 11:24
Рубрика: Экономика

Дворкович: Европейские банки заинтересованы в размещении евробондов РФ

Некоторые банки Европы и США могут принять участие в размещении российских евробондов. Об этом заявил в Китае вице-премьер Аркадий Дворкович. И добавил, что для них возможны индивидуальные решения, передает ТАСС. Кроме того, интерес в этом проявляют китайские и гонконгские банки. 

Также, по его словам, китайские компании заинтересованы стать участниками  в деле приватизации госактивов России. Однако, подробности раскрывать он не стал.

Также он рассказал, что правительство России изменит требования по локализации производств автомобилей в нашей стране в связи со снижением курса рубля.  Решение об изменениях должны принять в течение месяца.

Согласно соглашениям о локализации, подписанным в  2011 году, иностранные автопроизводители должны локализовать свое производство в нашей стране до уровня в 60 процентов, мощность их производств должна достигать 300-350 тысяч машин в год и инвестировать в НИОКР.

"Условия должны быть изменены, чтобы было время для учета курсовой динамики и разворачивания экспорта на другие рынки", - сказал Дворкович

Также он отметил, что промпроизводство в России может показать рост по итогам года, а в марте - более уверенную динамику.