Новости

24.03.2016 11:19
Рубрика: Спорт

Матч за третье место чемпионата России по хоккею с мячом отменен

В текущем розыгрыше российской Суперлиги по хоккею с мячом матч за третье место не состоится. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея с мячом России.

Согласно регламенту, команды, проигравшие в полуфиналах, должны провести между собой серию, победитель которой займет третье место в турнире. Однако "Динамо-Москва" и "СКА-Энергия", не пробившиеся в финал, обратились к ФХМР с просьбой отменить матчи за третье место в связи с финансовым положением клубов. Их запрос был удовлетворен.

Как говорится в заявлении ФХМР, "В связи с письменным обращением хоккейных клубов "Динамо-Москва" и "СКА-Нефтяник" с просьбой об отмене матчей за третье место, основанной на тяжелом финансовом положении, не позволяющим командировать команды в концовке зимнего спортивного сезона 2015/2016 годов", исполком федерации принял два решения. Во-первых, матчи, которые должны были состояться 25 и 28 марта, отменить. А во-вторых, в порядке исключения, присудить бронзовые медали обоим клубам.

За победу в Суперлиге поборются "Енисей" и "Байкал-Энергия", которые заняли первое и второе места в регулярном чемпионате соответственно. Финал будет состоять из одного матча и пройдет 26 марта в Иркутске на стадионе "Рекорд".