Новости

24.03.2016 15:15
Рубрика: Власть

Медведев пообещал иностранным инвесторам комфортные условия

 Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото:
Россия намерена развивать инвестиционное сотрудничество с иностранными компаниями даже при действующих санкциях и экономических трудностях.

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел заседание комиссии по контролю за иностранными инвестициями. "Несмотря на санкции, несмотря на трудности экономического общения, мы намерены и дальше развивать инвестиционное сотрудничество, - заявил он. - В этом смысле наша экономика остается открытой".

Западные инвесторы, заверил глава кабмина, могут и дальше рассчитывать на комфортные условия работы в России, чтобы они могли реализовывать здесь крупные проекты. Правительство же должно максимально тщательно подходить к рассмотрению заявок иностранных компаний, которые готовы инвестировать в российские предприятия, имеющие стратегическое значение.

- Такое экономическое взаимодействие выгодно обеим сторонам: в результате российские компании получают необходимые финансовые ресурсы, современные технологии, управленческие решения, инновационный продукт, а зарубежные коллеги усиливают свои позиции на российском рынке, - подчеркнул Медведев.

В качестве примера он привел интерес к работе в России индийских партнеров, которые в том числе хотят поучаствовать в нефтегазовых проектах. Этот вопрос премьер обсуждал с главой "Роснефти" Игорем Сечиным. На заседании комиссии как раз рассматривалась заявка индийской компании ONGC на приобретение акций российского акционерного общества "Ванкорнефть", занимающегося добычей сырой нефти и нефтяного газа.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке