Новости

Наследный принц Абу-Даби прибыл с очень своевременным визитом
Наследный принц Абу-Даби - Владимиру Путину: "Мы сегодня в Москве, так как Москва играет важную серьезную роль на Ближнем Востоке" Фото: Константин Завражин/ РГ
Наследный принц Абу-Даби - Владимиру Путину: "Мы сегодня в Москве, так как Москва играет важную серьезную роль на Ближнем Востоке" Фото:
В Кремле прошли переговоры президента России Владимира Путина и наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммеда Аль Нахайяна.

Это уже восьмая встреча Путина и Нахайяна. Предыдущая была в октябре 2015 года в Сочи: Нахайян в качестве почетного гостя присутствовал на Гран-при России автогонок в классе "Формула-1"". Владимир Путин, начиная беседу, выразил сожаление на тему снижения торгового оборота - по итогам 2015 года он уменьшился на 38 процентов до 1,25 млрд долларов. "И конечно, инвестиционное взаимодействие является крайне важным, - продолжил Путин. - Знаю, что здесь есть уже определенные планы". Идет работа в рамках совместной инвестплатформы объемом 7 млрд долларов, Россия также заинтересована в тесной координации с ОАЭ по ситуации на мировом рынке углеводородов.

"И, разумеется, очень своевременным считаем ваш визит, имею в виду необходимость обсуждения ситуации, складывающейся в регионе", - заключил Путин. Россия и ОАЭ выступают за разрешение сирийского конфликта исключительно политико-дипломатическими средствами. "Действительно, как вы сказали, уровень торгового оборота снизился, но именно за этим мы сегодня и приехали, - подтвердил наследный принц Абу-Даби. - И мы сегодня в Москве, так как Москва играет важную серьезную роль на Ближнем Востоке".