Новости

24.03.2016 17:47
Рубрика: Культура

Ансамбль Александрова исполнит в Москве хиты The Beatles и Queen

Текст:
 Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости
Фото:

В Московском международном доме музыки 27 марта 2016 года состоится мировая премьера новой программы Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова "Хиты The Beatles и Queen". Об этом сообщил журналистам в четверг начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

Он уточнил, что участниками спецпрограммы "Хиты The Beatles и Queen", кроме солистов и хора Ансамбля Александрова, выступят также Академический большой концертный оркестр имени Ю.В. Силантьева. Дирижером и аранжировщиком необычного концерта станет Мэтью Фриман из Великобритании.

По словам Губанкова, совместный с известным в мире музыкантом Мэтью Фриманом проект - давняя идея, которую удалось реализовать, благодаря креативности руководства российского военного ведомства и лично министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

"Я хотел бы… выразить надежду, что не только в Доме музыки 27 марта будет этот интересный концерт, но мы сможем выступить наверняка и в других городах России... В Британии наш ансамбль сможет дать вот такой концерт на ряде площадок, и в других странах. По крайней мере, мы будем над этим работать", - сказал начальник управления культуры военного ведомства.

По его словам, Антон Губанков также рассказал сегодня, что Ансамбль Александрова в 2015 году со своим специальным оружием побывал на гастролях в 16 странах, где его принимали с восторгом. И только в Прибалтике, почему-то, испугались, отметил военный.

"В 2015 году ансамбль песни и пляски наш знаменитый побывал в 16 странах. Везде, и в Польше, и в Германии, и в Австрии, и в Чехии, и в Словакии, и в Израиле, и в других странах, ансамбль принимали восторженно. Во многих случаях - стоя", - рассказал начальник управления.

Губанков отметил, что "только вот в Прибалтике почему-то испугались и посчитали, что на территорию независимых государств заходит подразделение Российской армии".

"Мы принципиально выступаем в форме, хотя много было предложений сделать по-другому. Нет, это ансамбль Российской армии, и мы всегда исходили из этих соображений. Наше оружие - это голоса, это музыкальные инструменты, это танец. Вот это - наше оружие, которое мы, собственно говоря, представляем в разных странах", - заявил Губанков.

Он уточнил, что в 2016 году запланировано много гастрольных поездок. "И я абсолютно уверен, что, несмотря на все проблемы, которые есть, публика по-прежнему с восторгом будет воспринимать творчество наших военных музыкантов", - подчеркнул начальник управления культуры Минобороны России.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке