Новости

24.03.2016 21:45
Рубрика: Происшествия

Счет за браслеты

Суд продлил арест экс-главе ФСИН Реймеру
Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил до конца июня срок ареста бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний России Александру Реймеру.

Он и его сообщники обвиняются в мошенничестве при закупке электронных браслетов на 2,7 миллиарда рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам проведенной ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более одного миллиарда рублей. Позднее размер ущерба увеличили почти в три раза.

По данным следствия, в 2010 - 2012 годах электронные браслеты для осужденных закупались по завышенным ценам. При цене в 19 тысяч рублей стационарное контрольное устройство закупалось по цене 108 тысяч, мобильное - 128 тысяч рублей.

По делу кроме Реймера проходят его бывший заместитель Николай Криволапов, директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктор Определенов и предприниматель Николай Мартынов. Реймер и Определенов находятся под стражей в СИЗО. Криволапов и Мартынов содержатся под домашним арестом. Фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ и частью 3 статьи 285 УК РФ, - в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Вчера по решению Мосгорсуда до 30 июня продлен срок домашнего ареста Мартынова. Предприниматель в суде заявил, что готов возместить ущерб - поставить в качестве компенсации новые готовые стационарные контрольные устройства вместе с электронными браслетами в количестве семи тысяч комплектов. Мартынов полностью признал вину, заключил досудебное соглашение со следствием. Уголовное дело в отношении предпринимателя выделено в отдельное производство и составляет 110 томов.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Минюст ФСИН Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники