Новости

24.03.2016 10:13
Рубрика: Экономика

Грант для омских семейных ферм вырастет втрое

Текст: (Омск)

Омский кабинет министров внес изменения в порядок получения финансовой поддержки сельхозпроизводителей. Максимальная сумма гранта на развитие семейной животноводческой фермы увеличена в три с лишним раза - с 3 до 10 миллионов рублей.

- Это позволит селянам применять более широкий спектр современных технологий и оборудования при модернизации хозяйства, - полагает министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов.

Помимо этого расширен список грантополучателей. Теперь крестьянско-фермерские хозяйства, семейные фермы и сельскохозяйственные кооперативы могут рассчитывать на поддержку в развитии материально-технической базы при производстве сои на семена, а также разведении овец тонкорунных пород.

Стоит добавить, что господдержка осуществляется в рамках специальной программы, которая действует в Омской области уже четыре года. За это время гранты получили 93 начинающих и 35 семейных фермеров. Объем инвестиций превысил 231 миллион рублей.

Кроме того, правительство распределило субсидии сельским сдатчикам молока, размер которых составит 2,6 рублей за один литр. Средства в объеме 105 миллионов рублей будут направлены в 26 районов Омской области.