Новости

24.03.2016 08:48
Рубрика: Происшествия

Томич выплатил долг тремя килограммами монет

Текст: (Томск)
 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Томский предприниматель погасил задолженность по зарплате десятирублевыми монетами.

Суд обязал владельца магазина в Колпашевском районе выплатить 16 тысяч рублей своей бывшей подчиненной. Уволив сотрудницу, предприниматель "забыл" выдать ей зарплату и томичке пришлось обращаться с иском в суд, чтобы отстоять свои права.

- Решение суда должник исполнил, однако сделал это несколько оригинальным способом, -сообщили "РГ" в пресс-службе УФССП по Томской области.

Как выяснилось, часть долга - около 10 тысяч рублей подчиненные предпринимателя отдали мелкими купюрами. А оставшуюся сумму - 5,5 тысяч рублей принесли в двух полиэтиленовых мешках. В пакетах находились десятирублевые монеты общим весом более трех килограммов.

По всей видимости, предприниматель специально собирал выручку "мелочью", чтобы досадить бывшей сотруднице.

Деньги поступили на депозитный счет отдела судебных приставов по Колпашевскому району и вскоре были перечислены взыскателю.

Между тем, это уже не первый случай, когда сибиряки возвращают долги столь нестандартным способом.

Несколько лет назад житель Омска принес приставам 69 килограммов мелочи, чтобы погасить просроченный кредит. Должник не скрывал, что решил таким способом специально покуражиться над приставами, для чего специально разменял деньги в банке.

Пересчитать всю сумму отделу удалось только к позднему вечеру. Тут-то приставы и обнаружили, что "шутник" ошибся в подсчетах и для погашения кредита ему не хватает 200 рублей. Доплатить разницу должнику оказалось нечем. Незадачливый "мститель" уехал восвояси, а утром следующего дня явился в отдел уже налегке - с тысячерублевыми купюрами.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке