Новости

24.03.2016 15:42
Рубрика: Власть

Мэр Краснодара решил идти на выборы в Госдуму

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)
Мэр Краснодара Владимир Евланов ответил согласием на предложение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева баллотироваться в депутаты Госдумы. Об этом глава города заявил сегодня во время протокольной встречи с руководителем региона, сообщает пресс-служба администрации края.
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Напомним, что идти баллотироваться в Госдуму от одномандатного округа краевой столицы губернатор предложил Евланову на прошлой неделе. Тогда глава региона призвал мэра "не торопиться с ответом, подумать".

- Я тщательно обдумал ваше предложение, взвесил все "за" и "против", и сегодня могу с полной ответственностью сказать - готов идти на выборы в Государственную Думу по 46-му краснодарскому одномандатному округу, - сказал Владимир Евланов на сегодняшней встрече с губернатором. - За 12 лет руководства городом я всегда старался привнести в его развитие новое, и за эти годы город достиг успехов, многое удалось сделать. Рассчитываю, что и дальше продолжу трудиться на благо Краснодара и его жителей.

Комментируя решение мэра города, Вениамин Кондратьев отметил:

- Считаю, что сейчас на федеральном уровне - дефицит таких лоббистов, которые болеют Краснодаром и Краснодарским краем, кому небезразлично, какую Кубань мы оставим последующим поколениям. Вы в сердце держите Краснодар, он всегда будет в зоне вашего внимания и ваш опыт поможет. Вместе мы с вами намного больше сможем сделать для краевой столицы и ее жителей.

Говоря о своих задачах в качестве представителя города и края в Госдуме, Владимир Евланов сказал, что у Краснодара сегодня остается много проблем, решить которые только на муниципальном уровне невозможно. Городу необходимо серьезное лобби на уровне Федерации, чтобы отстаивать его позицию и интересы. В частности, способствовать включению столицы Кубани в различные государственные программы поддержки. Так город сможет получать финансирование из федерального бюджета на развитие социальной сферы, инженерной, дорожной и транспортной инфраструктур, благоустройство.

Евланов добавил, что сейчас, находясь на посту мэра Краснодара, продолжит работать в прежнем режиме. Ведь выборы в Госдуму состоятся только осенью этого года.

- Свою команду я уже предупредил, что никакого снижения накала работы, ее интенсивности, не будет, - сказал Владимир Евланов. - Мы и дальше будем трудиться с максимальной отдачей и ответственностью. Никому отсидеться не удастся, и никакого расслабления я не потерплю.

Напомним, что вчера в Новороссийске во время рабочей встречи с губернатором мэр портового города Владимир Синяговский также высказался о своих планах баллотироваться в депутаты Госдумы. Вениамин Кондратьев официально дал на это согласие.

Стоит отметить, что Синяговский был избран главой Новороссийска в марте 2003 года и проработал на этом посту 13 лет. Это один из старожилов среди руководителей муниципалитетов края.

А два дня назад в местных СМИ появилась информация, что якобы баллотироваться в Госдуму собирается и глава Сочи Анатолий Пахомов.

Прокомментировать это решил сам мэр олимпийской столицы. По мнению градоначальника, появившиеся слухи о его предстоящем уходе с поста связаны с развернувшейся в преддверии летнего сезона борьбой с самостроем.

- Информация о том, что мне предложили баллотироваться в депутаты Госдумы, сильно преувеличена. Даже разговора не было, - сообщил на совещании актива города, посвященном подготовке к летнему сезону, Пахомов. - Я так понимаю, что есть в Сочи категория людей, прежде всего, нарушителей закона, и те, кто все время мечтает, что придет кто-то полегче и не станет сносить те объекты, которые поставлены незаконно.

Действующий глава курорта занимает эту должность с 2009 года. На выборах мэра города в сентябре 2014 года Пахомов подтвердил свой результат пятилетней давности, получив более 75 процентов голосов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар