Новости

24.03.2016 12:33
Рубрика: Экономика

Ростов признан одним из самых популярных городов России

Текст: (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону вошел в ТОП-10 непляжных городов России, которыми туристы интересуются чаще всего. Результаты исследования компании "Яндекс" были представлены на международной туристской выставки "Интурмаркет-2016", которая завершилась накануне в Москве.

Одним из самых важных выводов, который был сделан экспертами на выставке - это то, что наличие моря и гор отнюдь не гарантирует региону туристический бум. Ростовская область, не имеющая таких природных преимуществ, тем не менее считается одним из самых привлекательных для туристов регионов.

При этом в правительстве региона считают, что туристический потенциал Дона еще не реализован полной мере.

- Доля туризма в ВРП Ростовской области составляет чуть более одного процента при среднемировом значении в 10 процентов, - отмечает исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Николай Сапрунов. - То есть региону есть к чему стремиться. Туризм - это одна из самых эффективных и высокодоходных отраслей экономики, и сегодня ведется большая работа по активизации этой сферы. Совершенствуется инфраструктура, включая транспортную логистику и благоустройство территорий. Меняется их облик, формируется доступная среда. Все делается для комфорта жителей и гостей Дона. Уже в этом году мы ждем значительного увеличения турпотока.

Сейчас под личным контролем главы региона находится и исполнение государственной программы Ростовской области "Развитие культуры и туризма". Ее главная задача - показать жителям России и зарубежья, что Ростовская область - благоприятная территория для отдыха, туризма, для жизни.

Так, в регионе готовится список наиболее интересных мест для туристов. Муниципалитеты по поручению главы региона Василия Голубева готовят свои дорожные карты, а затем из них будет собран один большой красочный каталог. В нем напишут про исторические, культурные и природные объекты донской земли, так что любой турист сможет найти себе отдых по вкусу.

Причем он поможет не только составить общее представление об этих местах, но и рассчитать маршрут, согласовать график посещений приглянувшихся мест и так далее.

Каталог должен быть максимально удобным для пользователей, сказал губернатор. Кроме того, в нем нужно "предусмотреть меры по установке ориентиров туристической навигации с учетом ЧМ-2018".