Новости

24.03.2016 16:08
Рубрика: Происшествия

Челябинского вице-губернатора освободили под залог в 10 млн

Текст: (Челябинск)
 Фото: РГ/Вадим Ахметов
Фото:

Суд над бывшим вице-губернатором области Николаем Сандаковым завершился, так и не начавшись. На предварительных слушаниях в Советском суде Челябинска принято решение вернуть уголовное дело в прокуратуру, а высокопоставленного фигуранта отпустить под залог в 10 миллионов рублей, сообщили в четверг в судебной инстанции.

- О возвращении уголовного дела в прокуратуру перед судом ходатайствовала сторона защиты и представитель гособвинения из Генпрокуратуры РФ , - пояснила консультант Советского районного суда Татьяна Печенкина. - Это необходимо для устранения процессуальных нарушений. Кроме того, в связи с истечением 24 марта предельного срока содержания под стражей суд изменил Сандакову меру пресечения, отпустив его под залог в 10 миллионов рублей. Обвиняемый освобожден из-под стражи в зале суда с условием, что залог должен быть внесен не позднее 28 марта.

Как уже сообщала "РГ", бывшего вице-губернатора Николая Сандакова обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации.

По версии следствия, в 2011-2012 годах Сандаков путем обмана похитил у сити-менеджера Озерского городского округа Евгения Тарасова 1,5 миллиона рублей, за которые он обещал содействовать назначению Тарасова на пост главы Магнитогорска. А в 2013 году при помощи специалиста в области компьютерных технологий Александра Аброськина осуществил неправомерный доступ к 10 тысячам электронных писем одного из челябинского политологов, а также начальника управления по связям со СМИ администрации губернатора, несогласных с его деятельностью.

Если вина экс-чиновника будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Однако пока судебное разбирательство складывается для него весьма благоприятно.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке