Новости

24.03.2016 10:49
Рубрика: Власть

РФ, Абхазия и Осетия озабочены военным сотрудничеством Грузии и НАТО

Представители России, Абхазии и Южной Осетии озабочены наращиванием военного сотрудничества между Грузией и НАТО. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Очередной раунд международных дискуссий по Закавказью, в котором приняли участие представители Абхазии, Грузии, России, США и Южной Осетии при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС, состоялся 22-23 марта в Женеве. Российскую делегацию возглавлял статс-секретарь - замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

На Смоленской площади отметили, что встреча прошла в "конструктивной рабочей атмосфере". "Участники отметили, что обстановка в регионе остается спокойной и стабильной. Важным показателем взаимодействия между Сухумом, Тбилиси и Цхинвалом стал произведенный 10 марта трехсторонний обмен заключенными", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи абхазская и грузинская стороны договорились о возобновлении совместного механизма предотвращения и реагирования на инциденты в приграничном городе Гал (Абхазия), рассказали в МИД РФ. Аналогичный механизм продолжает эффективную работу на границе Южной Осетии и Грузии.

Тем не менее, в Москве обеспокоены "продолжающимися провокациями на грузино-югоосетинской границе в виде умышленной порчи предупредительных информационных знаков, инженерных заграждений, а также несанкционированных вторжений на территорию Южной Осетии грузинских граждан и наблюдателей миссии ЕС", а также ростом военного сотрудничества Тбилиси и НАТО.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке