Новости

24.03.2016 21:41
Рубрика: Спорт

Слуцкий взглянет на резерв

В первом календарном матче года сборная России сыграет с Литвой экспериментальным составом
Первая репетиция перед отъездом во Францию на главный турнир континента у наших футболистов пройдет в субботу вечером. На стадионе "Спартака" в Тушино команда Леонида Слуцкого сыграет товарищеский матч против Литвы, который станет последним при своих болельщиках перед Евро-2016. В воскресенье сборная отправится в Париж, где 29 марта встретится с хозяевами чемпионата Европы.
Для игроков российской сборной встреча с Литвой станет первой серьезной проверкой перед Евро-2016. Фото: Михаил Синицын/ РГ Для игроков российской сборной встреча с Литвой станет первой серьезной проверкой перед Евро-2016. Фото: Михаил Синицын/ РГ
Для игроков российской сборной встреча с Литвой станет первой серьезной проверкой перед Евро-2016. Фото: Михаил Синицын/ РГ

Заключительную тренировку перед матчем с Литвой россияне проведут сегодня на арене "красно-белых". Напомним, первые два занятия прошли на базе "Динамо" в Новогорске и были открытыми для журналистов. Из главных новостей отметим отсутствие в общей группе на обеих тренировках Алана Дзагоева и Александра Кержакова. Впрочем, уже сегодня Кержаков начнет заниматься наравне с остальными партнерами. "В пятницу буду в общей группе. Тогда и решится, выйду ли я на поле с Литвой", - отметил 33-летний нападающий "Цюриха" после вчерашнего занятия.

Для Слуцкого матчи с Литвой и Францией станут отличной возможностью проверить в деле всех 28 вызванных игроков. До старта Евро-2016 сборной предстоит провести еще две встречи - с Чехией и Сербией, так что именно сейчас тренерский штаб национальной команды может позволить себе хорошенько поэкспериментировать с кадрами. Слуцкий этого особо и не скрывает: после первого занятия в Новогорске Леонид Викторович признался, что он и его помощники "построили подготовку таким образом, чтобы равноценно распределить игровое время между футболистами".

Ну а в перерывах между тренировками футболисты приняли участие в мероприятии, организованном Детской футбольной лигой (ДФЛ). В рамках презентации проекта "Большие звезды светят малым. Сборная России зажигает звезды на небосклоне ДФЛ" футболисты сборной пообщались с детьми из школ "Торпедо" и "Чертаново".

Давно не доводилось видеть наших игроков в столь непринужденной обстановке. Журналисты уже давно привыкли, что чаще всего футболисты обходятся дежурными фразами и не настроены на откровенное общение, но на этот раз все было по-другому: Артем Дзюба и компания постоянно шутили и охотно отвечали на любые вопросы. Ну а началось все с того, что Слуцкому и сборникам раздали школьные дневники юных учащихся, которые они должны были внимательно изучить и вынести некий вердикт.

- Ребята, я знаю, что вам очень приятно находиться здесь. Однако у меня есть некоторые вопросы. Вот изучаю дневник Матвея Пирогова. Учительница написала, что ты бегаешь по школе. Думаю, это нормально. Какое у тебя амплуа? Центральный полузащитник? Отлично! Но здесь еще написано, что учительница поймала тебя на первом этаже. Но с какой скоростью ты бегаешь, если тебя догоняет учительница? Я хочу пожелать тебе разработать такую скорость, чтобы тебя никто не смог догнать, - обратился Слуцкий к юному полузащитнику "Чертаново".

После этого на специальном экране включили презентацию, в ходе которой можно было посмотреть на детские фотографии Алана Дзагоева, Дениса Глушакова, Олега Шатова, Александра Кокорина, Алексея и Василия Березуцких. "Вась, а ты еще тогда со сломанным носом ходил?" - со смехом спросил Дзюба у Березуцкого. Защитник ЦСКА в долгу не остался: "Спрашиваете, какой гол был самым красивым в карьере Дзюбы? Он говорит, что как-то обыграл трех защитников "Порту" и перекинул мяч через вратаря. Я что-то не помню такого, наверное, ему приснилось", - парировал Березуцкий. И все же последнее слово в этом своеобразном противостоянии осталось за Дзюбой. "Кого из нас больше всего ругали в детстве? Березуцких, конечно! Их били, пытались поджечь. Они вообще отлично горят!" - никак не унимался Дзюба, намекая на то, что братьев в юности часто называли "деревянными".

Не отставал от футболистов и Слуцкий. На вопрос, почему он качается во время матчей на скамейке запасных, Леонид Викторович ответил следующее: "Дети, я уверен, вы будете хорошими игроками, и когда вы у меня будете в сборной, мне не придется нервничать. Но так как я работаю сейчас с не очень сильными футболистами, то вынужден нервничать и раскачиваться". В этот момент снова раздался голос Дзюбы: "Да ладно, Викторович, это же мы тебя тащим", - обратился к Слуцкому нападающий "Зенита".

Хочется верить, что такое настроение будет у нашей сборной не только после товарищеских матчей, но и чемпионата Европы. "Есть ли у нас шансы на победу на Евро? А сами как думаете? Да? Я тоже так считаю!" - на оптимистичной ноте завершил свое выступление Слуцкий.

Где будем смотреть

26 марта, суббота

Первый канал

19.00 Россия - Литва. Прямая трансляция.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники