Новости

24.03.2016 14:14
Рубрика: Спорт

Российских легкоатлетов лишили медалей Олимпиады-2012

Текст:
Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и подтвердил дисквалификацию шести российских спортсменов: Ольги Каниськиной, Юлии Зариповой, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Владимира Канайкина и Сергея Бакулина. Об этом сообщается на официальном сайте CAS.

Решение CAS должно быть утверждено IAAF.

Кирдяпкин лишен золотой медали Олимпиады 2012 года в Лондоне в ходьбе на 50 километров, Каниськина - "серебра" Игр в столице Великобритании в ходьбе на 20 километров, а также "золота" чемпионата Европы 2010 года. У ходока Бакулина и бегуньи Зариповой отобрали медали высшей пробы первенства планеты 2011 года. Еще один ходок - Борчин - лишен "золота" чемпионатов мира 2009 и 2011 годов, а Канайкин - серебряной медали первенства планеты 2011 года.

Напомним, IAAF в марте прошлого года выразила несогласие с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации наших легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов за нарушение антидопинговых правил.

Добавим, что CAS заменил пожизненную дисквалификацию Канайкина на отстранение от спорта на восемь лет. Его наказание будет отсчитываться с 17 декабря 2012 года.