Новости

24.03.2016 19:57
Рубрика: Спорт

СКА опроверг информацию об уходе Ковальчука

Текст: Илья Зубко
 Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Питерский СКА опроверг информацию о том, что по окончании сезона форвард Илья Ковальчук расторгнет контракт и продолжит карьеру в китайском клубе, который со следующего сезона может появиться в Континентальной хоккейной лиге.

Напомним, что сегодня некоторые СМИ сообщили о таком варианте развития событий со ссылкой на анонимные источники. Никаких официальных подтверждений этой информации не последовало, а причина подобных слухов очевидна. Ковальчук выведен из основного состава и в Кубке Гагарина не играет.

Его будущее в СКА весьма туманно, даже несмотря на контракт, который действует еще год - едва ли игрока такого уровня устроит вариант просто получать зарплату, не выходя на лед. При этом позволить себе пригласить Ковальчука с точки зрения финансов мало кто может даже в КХЛ. А вот в китайском спорте, если судить по последним футбольным трансферам, готовы тратить очень большие деньги. И фигура Ильи для нового клуба была бы весьма привлекательной с точки зрения "раскрутки". Пока СКА все категорически отрицает.

- Последние сообщения о возможных изменениях в составе СКА не имеют ничего общего с действительностью. Команда полностью сосредоточена на серии с ЦСКА. Клуб не комментирует слухи. - говорится в сообщении, опубликованном в официальном Twitter петербургского клуба 

Впрочем, история знает немало случаев, когда клубы изначально опровергали информацию, чтобы через какое-то время признать ее достоверной. А вопрос о будущем Ковальчука по-прежнему открыт.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники