Новости

24.03.2016 22:11
Рубрика: В мире

"Азову" лишь снилось

Служба безопасности Украины запуталась в показаниях и патриотах
Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, обвинивший Россию в брюссельских терактах и стяжавший своим "интеллектом" сомнительную международную славу, решил на этом не останавливаться. На днях он силой мысли предотвратил страшный теракт - подрыв здания правительства и парламента Украины "российскими диверсантами", чем внес смятение в умы патриотов. Ведь в исполнители злодеяния Грицак назначил образцового украинского патриота, "героя майдана", и бойца карательного батальона "Азов". Таким образом, господствующая в украинских верхах и обществе идеологическая шизофрения выведена Грицаком на недосягаемую доселе высоту.

Взорвать весь правительственный квартал, как рассказал Грицак на специальном брифинге в среду, планировал некий Станислав Краснов - бывший крымский милиционер, бывший помощник депутата от националистической партии "Свобода", лично пытавший сотрудников "Беркута" во время "евромайдана", а позже влившийся в ряды карателей из нацистского полка "Азов". В этом статусе он получил всеукраинскую известность, был частым гостем в телестудиях, на торжественных мероприятиях и похоронах "героев". Кроме того, Краснов руководил блокадой Крыма от имени "Азова", чем, по его собственным словам, и провинился перед СБУ.

"Краснов лично провел разведку, он рассказал, как он ходил вокруг киевского главка нашего управления, рассказал, где там что находится, где СИЗО, кто сидит в камерах. Он сказал, что там использовать тонну взрывчатки - будет просто супер, разнесет все в клочья. Кроме того, он рассказал: "Было бы хорошо, чтобы потом взорвать еще и Верховную раду Украины, кабмин и администрацию президента". Дальше судите сами", - сообщил украинским журналистам будоражащие подробности глава СБУ. При этом он апеллировал к данным оперативного наблюдения за Красновым, которые спецслужба якобы вела еще с 2014 года.

Однако "Азов" своего заслуженного карателя не бросил, и его бойцы даже устроили драку в суде во время избрания меры пресечения Краснову. "Азовцы не имеют никаких подозрений, что Краснов был шпионом или предателем. Обвинения же имеют скорее хаотичный, чем доказательный характер. Это дает нам все основания не менять свою позицию, поддерживать и бороться за освобождение Станислава Краснова", - заявили представители этого подразделения. В томах доказательной базы от СБУ сегодня с риском для рассудка пытаются разобраться украинские СМИ. Но если отбросить конспирологические версии, не является секретом, что нацисты из "Азова", имеющие официальный статус сотрудников МВД, всего лишь терпят Порошенко и компанию, дожидаясь своего часа, о чем неоднократно заявляли. И потому тонна взрывчатки под Верховной радой - не такой уж нереалистичный сценарий украинского будущего, вот только найти здесь "руку Москвы" способен только генерал-полковник Грицак. Впрочем, и его безудержный полет фантазии имеет рациональное объяснение: все-таки нынешний глава украинской спецслужбы, как говорится, "академий не заканчивал", а начинал свой путь простым водителем хозяйственного отдела УКГБ УССР в Ровенской области. Похоже, с тех пор его психология и мировосприятие мало изменилось.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке