Новости

24.03.2016 07:56
Рубрика: В мире

СМИ: ДАИШ подготовила 400 бойцов для атак в Европе

Террористы ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") подготовили для атак в Европе около 400 боевиков. Они входят в разветвленную сеть полуавтономных ячеек, которые самостоятельно должны выбрать место и время для удара ради максимизации ущерба. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство АР, в распоряжении которого оказались данные спецслужб.

АР ссылается на сотрудников европейских и иракских спецслужб, а также члена парламента из Франции, где в ноябре прошлого года произошла массированная террористическая атака на Париж. ДАИШ также взяла ответственность за теракты 22 марта 2016 в Брюсселе.

Собеседники АР утверждают, что террористы проходили подготовку в нескольких лагерях на территории Сирии, Ирака, отрабатывая атаки против западных стран. Так, парижские террористы были организованы ячейкой, действующей в Германии, Великобритании, Италии, Дании, Швеции и в Турции.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.