Новости

24.03.2016 21:05
Рубрика: Культура

Телезрителям покажут новый молодежный сериал "Крыша мира"

Сериал "Крыша мира", СТС, с 28 марта в 21.30

Сериал  "Крыша мира" - пополнит ряды молодежных комедий, которые "атакуют" зрителя  этой весной. Фильм - комедийная история о молодых амбициозных ребятах, которые решают покорить столицу и выбирают для этого весьма нестандартный способ.  В огромной квартире в самом центре Москвы они решают открыть … хостел. Дешевое жилье, бесподобный вид, выход на крышу - от клиентов не должно быть отбоя, так почему бы на этом не заработать? Компаньоны столкнутся с очень необычными постояльцами, как российскими, так и иностранными, будут противостоять козням соседей и попробуют нащупать тонкую грань между бизнесом и личными отношениями.

Жанр картины можно определить как  ситком с элементами романтической комедии. Кроме того, в ней  присутствуют  и элементы экшна - захватывающие съемки на крыше, погони и многое другое.

 "На самом деле эта история не о хостеле, а о поиске себя в большом городе. Многие стремятся переехать в Москву и как-то проявить себя. И хостел как старт-ап, набирающий все большую популярность, хороший шанс это сделать", - говорит  Александр Завгородний, креативный продюсер сериала.

Итак, кто же эти люди - молодые бизнесмены? Скромный госслужащий Ярослав, предприимчивый авантюрист Миша и будущий дизайнер Оля. Квартира в центре досталась  Ярославу  в наследство. Он - в исполнении  Алексея Бардукова ("Метро", "На игре", "Мираж") - нерешительный и скромный юноша. Работает в районной управе на мелкой должности, где вынужден терпеть придирки начальника и выполнять задания коллег. С 7 лет воспитывался бабушкой - она и оставила ему наследство.  Сам Ярик не знает, что делать с таким подарком, но случайное знакомство с Мишей и Олей переворачивает его жизнь с ног на голову. Тем более, что к Оле он испытывает  романтические чувства.

Совершенно не похожий на Ярослава Миша в исполнении Ильи Глинникова ("Туман", "В спорте только девушки") наоборот общительный, наглый, любимчик женщин.  "Мой Михалыч - карьерист, которому чужды какие-либо ценности и убеждения. Иногда мне кажется, что он ходит на тренинги по личностному росту, дабы расширить сознание и усилить свои заблуждения. И, тем не менее, именно благодаря его организаторским качествам и авантюризму, герои проекта рискнули открыть свое дело", - говорит  Илья Глинников.

Эмоциональная и творческая Оля мечтает стать дизайнером, чтобы делать этот мир лучше и красивее. После очередной ссоры сбегает от властного папы "куда глаза глядят". В Москве Оля знакомится с Яриком и Мишей, которые и предлагают ей поработать дизайнером. Она с легкостью вписывается в новый бизнес-проект. Увлеченная интересным делом, Оля не замечает, что один из компаньонов смотрит на нее совсем не по-дружески…

По задумке героев, каждый номер хостела оформлен в стиле одной  из трех европейских столиц: Парижа, Лондона и Рима. Изначально для каждой комнаты было подготовлено четыре варианта дизайна, из которых в итоге был выбран один. Что касается ванной и туалета, то эту объединенную комнату украшает советская плитка 15 на 15, которую можно было увидеть практически в каждой советской квартире. Ее заказали в Челябинске - оказалось, только в этом городе еще изготавливают такую плитку.

Кстати

Форма этого сериала весьма удобна, чтобы "населять" его новыми персонажами. Так, в   сериале появится и Анатолий Вассерман, который сыграл самого себя. По сюжету он живет в том же доме, где находится хостел. Герои решают воспользоваться его славой в рекламных целях, причем без ведома знаменитого соседа. Кстати, Вассерман сам вносил правки в сценарий, касательно своего образа. К примеру, на съемках он раскрыл правду о своей знаменитой жилетке.

"Для меня особых сложностей не было, так как обстоятельства, в которых мне предложили сниматься, в какой-то мере, знакомы. Мне и в жизни в разное время поступали рекламные предложения, и я из них выбирал только то, что сам бы так или иначе мог бы использовать", - говорит  Анатолий Вассерман.