Новости

24.03.2016 11:16
Рубрика: Происшествия

МАК: Данные самописцев Boeing появятся в течение двух недель

Предварительные данные с самописцев Boeing авиакомпании FlyDubai, разбившегося в Ростове-на-Дону, будут опубликованы в течение двух недель, подтвердили "РГ" в Межгосударственном авиационном комитете (МАК). Ранее шла речь, что их разместят только в течение месяца, напомнил собеседник.

Уже сейчас с использованием записей бортовых самописцев, технической и летной документации, проводится анализ работоспособности всех систем воздушного судна, включая системы управления самолетом и двигателями. Идет анализ состояния и действий экипажа в течение всего аварийного полета, говорится на сайте МАК.

МАК также проверяет документы по подготовке пилотов авиакомпании FlyDubai, количество часов, которые они налетали, соблюдение ими режима труда и отдыха. Также подняты все внутренние документы авиакомпании по техническому обслуживанию самолета (по обслуживанию бортов раз в год и раз в два месяца), уточнил представитель МАК. Специалисты проверят не только соблюдения частоты ТО, но и как соблюдался регламент самого техобслуживания самолета.

На данный момент параллельно с этими проверками идет анализ метеообстановки в районе аэродрома Ростова-на-Дону, работоспособности его наземных радиотехнических средств, действий специалистов службы Управления воздушным движением и метеослужбы. Для анализа, в том числе, используются данные, зарегистрированные при диспетчерском обслуживании других воздушных судов, выполнявших полеты в данном районе.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке