Новости

25.03.2016 21:08
Рубрика: Власть

Дворкович сообщил о завершении выплат семьям погибших на "Северной"

Поручения правительства РФ о выплатах семьям погибших шахтеров и спасателей на шахте "Северной" в Воркуте выполнены, сообщил курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания в правительстве. Об этом передает ТАСС.

Ранее Дворкович заявил, что каждая семья погибших на шахте получит по одному миллиону рублей из Фонда социального страхования, а с учетом страховых возмещений и выплат от владельца шахты и администрации Республики Коми помощь семьям погибших составит от 4 до 5 миллионов рублей.

Большая часть бывших сотрудников "Северной", которая подлежит затоплению, получила новую работу, заверил Аркадий Дворкович. По его словам, наполнение шахты водой завершится в июле, на сегодняшний день закачано более 20 процентов от общего объема.

В результате взрывов и обрушения породы на "Северной" 25 и 28 февраля погибли 36 человек, в том числе 5 горноспасателей. Как рассказал на совещании замглавы Ростехнадзора Борис Красных, ведомство может завершить свое предварительное расследование аварии в течение одного-двух месяцев.

Аркадий Дворкович также сообщил журналистам, что 4 апреля в Кемеровской области под руководством председателя правительства Дмитрия Медведева пройдет совещание по вопросам безопасности в угольной отрасли.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке