Новости

25.03.2016 00:20
Рубрика: В мире

Анкару поймали за руку

Турция по-прежнему поддерживает террористов в Сирии
Вчера официальный представитель Минобороны России генерал Игорь Конашенков высказался по поводу обнародованных телеканалом RT документов из сирийского города Эш-Шаддади. Этот населенный пункт недавно освободили от боевиков, и во время осмотра брошенных ими позиций были обнаружены материалы, доказывающие связь Турции с запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство".

- Мы не могли не заметить журналистское расследование телекомпании RT, - заявил Конашенков. - Результаты этой работы убедительно доказывают прямую вовлеченность Анкары в финансирование и подготовку международных террористов, действующих на территории Сирии.

Генерал напомнил, что несколько месяцев назад, Минобороны России представило иностранным и российским журналистам имеющиеся в ведомстве доказательства причастности Турции и ее руководства к организации в Сирии воровского нефтетрафика и снабжению международных террористов боеприпасами, оружием и боевиками. "Анкаре не удастся спрятать концы в воду", - отметил Конашенков. Он уверен, что по мере освобождения Сирии от ИГИЛ (запрещенной в России организации) и прочих террористов, количество подобных неопровержимых доказательств причастности Турции к разграблению с помощью международных террористов Сирийской Арабской Республики будет расти в геометрической прогрессии.

- Тогда уже и в Турции многие вспомнят известные слова: "Если такие документы есть - пусть покажут. Если этот факт будет доказан, - я не останусь в этом кресле", - подчеркнул официальный представитель Минобороны России.

Вчера же наше военное ведомство сообщило, что с 20 по 23 марта летчики российских ВКС в Сирии осуществили 41 вылет в район Пальмиры и нанесли удары по 146 военным объектам террористов. В результате воздушных атак были уничтожены 6 пунктов управления, более 320 боевиков.