Новости

25.03.2016 18:52
Рубрика: В мире

Пентагон подтвердил ликвидацию второго по значимости главаря ДАИШ

 Фото: REUTERS/Omar Sobhani
Фото:

Глава Пентагона Эштон Картер сообщил о том, что американским военнослужащим удалось уничтожить второго по значимости главаря запрещенной в России террористической организации ДАИШ Хаджи Имана, которого называют "министром финансов" террористов.

"Были уничтожены несколько главарей ДАИШ, включая, как мы полагаем Хаджи Имана", - заявил Картер.

По словам главы Пентагона, Иман курировал ряд операций террористов, проводимых за пределами занимаемых ими районов. Имам также известен под именами Абд аль-Рахман Мустафа аль-Кадули и Абу Аля аль-Афри. Телеканал CNN сообщает, что операция, в результате который был уничтожен террорист, проходила в Сирии в последние два дня. Госсекретарь США Джон Керри, в 2015 году объявил о награде в 7 миллионов долларов за информацию о местонахождении Имана.

Глава Пентагона убежден, что уничтожение главаря террористов "снизит способность ДАИШ проводить операции.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.