Новости

25.03.2016 15:14
Рубрика: Спорт

Пловчиха Яна Мартынова оспорит четырехлетнюю дисквалификацию

Яна Мартынова не намерена безропотно принимать наказание и готова отстаивать свою невиновность. Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Яна Мартынова не намерена безропотно принимать наказание и готова отстаивать свою невиновность. Фото:

Чемпионка Универсиады-2013, серебряный призер ЧМ-2007 и обладательница "бронзы" ЧЕ-2008 пловчиха Яна Мартынова подала апелляцию на свою четырехлетнюю дисквалификацию. Об этом сообщает портал Swimvortex.

Ранее стало известно, что РУСАДА приняло решение дисквалифицировать Мартынову в связи с положительной допинг-пробой. Речь идет, как ни странно, не о препарате мельдонии, который стал причиной головной боли многих российских спортсменов. В пробе Мартыновой обнаружены следы анаболического препарата остарина.

Источник сообщает, что РУСАДА направила решение во Всероссийскую федерацию плавания с рекомендацией отстранить спортсменку на четыре года. По данным Российского антидопингового агентства, Мартынова обжаловала наказание.

Международная федерация плавания (ФИНА) потребовала разъяснений по этому вопросу, однако не получила ответа. ФИНА следит за ситуацией и держит в курсе Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).