Новости

25.03.2016 10:25
Рубрика: В мире

В Брюсселе задержали шесть подозреваемых в совершении терактов

Полиция Брюсселя задержала двоих человек, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения в брюссельском международном аэропорту и на станции метро "Мальбек" во время терактов 22 марта.

Всего минувшей ночью стражами правопорядка было задержано шесть человек, которые могут быть так или иначе связаны с террористами. Полиция также провела несколько обысков в коммунах Жетт и Скарбек с участием спецназа и вертолета.

Операция проводилась в рамках расследования терактов 22 марта в аэропорту Брюсселя и метро бельгийской столицы.

По последним данным кризисного центра Брюсселя, в результате этих терактов погиб 31 человек, еще 250 получили ранения различной тяжести. Ответственность на себе за эти теракты взяла террористическая группировка ДАИШ (исламское название запрещенной в России экстремистской организации "ИГ").

Кстати

Полицейские Бельгии допросили террориста Салаха Абдеслама, арестованного незадолго до терактов в бельгийской столице и считающегося одним из главных организаторов терактов, произошедших в Париже 13 ноября.  Допрос длился всего один час. "Абдеслам казался очень усталым", - сообщил изданию Politico один из собеседников, объясняя, почему особо опасный террорист был коротко допрошен только один раз.