Новости

25.03.2016 15:59
Рубрика: Происшествия

В Иванове на экс-начальника СИЗО завели дело за "бартерные" свидания

Текст: (Иваново)
 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото:

В Иванове возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника следственного изолятора. 

Мужчину подозревают в предоставлении арестованному длительных свиданий в обмен на установку в служебном кабинете начальника СИЗО новых пластиковых окон, сообщает региональное СУ СК РФ.

По версии следствия, начальник СИЗО-1 УФСИН России по Ивановской области с декабря 2014 по апрель 2015 года без наличия законных оснований создавал благоприятные условия содержания одному из арестантов, а также предоставлял ему краткосрочные и длительные свидания с женщиной, которая не являлась его женой.

- Указанные "услуги" подозреваемый предоставлял в связи с установкой за счет женщины оконных блоков, откосов и подоконников в административном здании СИЗО, в том числе в служебном кабинете подозреваемого, - сообщили в СК.

Когда о происходящем узнали сотрудники регионального УФСБ, в отношении чиновника возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. В декабре 2015 года мужчину уволили со службы.

Сейчас СК проводит предварительное следствие по возбужденному делу. Если вину подозреваемого удастся доказать, ему грозит до четырех лет заключения.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!