Новости

25.03.2016 19:51
Рубрика: Происшествия

Рязанских автоинспекторов проверят на адекватность

Текст: (Рязань)

В Рязанском УМВД началась проверка по факту скандального видео с участием сотрудников ГИБДД. Руководство регионального главка полиции устанавливает правомерность применения физической силы автоинспекторами в отношении остановленного водителя.

Видео, на котором сотрудники ДПС догоняют "Жигули", вытаскивают водителя и начинают бить его на земле, появилось в соцсетях 25 марта. Эпизод заснял на видеорегистратор проезжавший мимо человек.

В пресс-службе ведомства уточнили, что инцидент  произошел на улице Гагарина в Рязани два дня назад. По сообщению полиции, в тот день в 10.30 утра в дежурную часть УМВД России по городу Рязань поступила информация от граждан, что "водитель автомобиля ВАЗ-2112 ведет себя на проезжей части неадекватно и вызывает подозрение, что управляет транспортным средством в состоянии опьянения".

- Экипаж ДПС ГИБДД быстро разыскал и начал преследование данного транспортного средства, обращаясь к водителю с требованием прекратить движение и остановиться. Однако водитель игнорировал неоднократные требования сотрудников полиции и всячески пытался уйти от преследования. На улице Гагарина сотрудникам полиции удалось блокировать автомобиль. При задержании водитель оказывал сопротивление, - уточнили в пресс-службе УМВД.

Проверка на алкоголь подтвердила, что водитель был пьян: алкотестер показал 0,98 мг/л содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. Полицейские также выяснили, что 30-летнего мужчину уже трижды лишали водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

- Для установления правомерности применения сотрудниками ГИБДД физической силы в случае, запечатленном на видеозаписи, УМВД России по Рязанской области проводится служебная проверка. В отношении задержанного водителя также проводится проверка по факту оказания сопротивления сотрудникам полиции, - говорится в официальном сообщении ведомства.