Новости

25.03.2016 05:33
Рубрика: Общество

В столицу вернется весеннее тепло

 Фото: depositphotos.com
Фото:
В столичный регион постепенно возвращается теплая весенняя погода. В ближайшие дни термометры станут показывать плюсовые значения, и лишь в ночные часы возможны слабые заморозки. Об этом сообщает Метеобюро Москвы и области.

По данным метеорологов, в выходные дни температура воздуха в столичном регионе вернется к норме, причем сильного ветра и осадков пока не ожидается, лишь на юге региона возможны кратковременные дожди со снегом.

Как рассказала "РГ" главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова, определять погоду в последние выходные марта станет Сибирский антициклон. Под его влиянием воздух в регионе будет постепенно прогреваться. Так если еще в пятницу возможен небольшой снег и температура воздуха будет колебаться от -6 до +1 градуса, то уже в утренние часы субботы термометры покажут -5, а днем потеплеет до +2…+3.

- В воскресенье еще теплее, днем до 4 тепла, ночью не ниже -1, - рассказала "РГ" Позднякова. - Лишь местами по области, преимущественно в северных и северо-западных областях воздух остынет ночью до -5. В вечерние часы не исключен небольшой дождь.

В начале последней мартовской недели начнутся небольшие осадки, а температура воздуха продолжит повышаться. Так, к середине недели потеплеет днем до +6, ночью не ниже -2. Средняя суточная температура воздуха преодолеет нулевой рубеж, и начнется активное таяние снега. Отметим, что пока на опорной метеостанции ВДНХ высота снежного покрова составляет 21 сантиметр, а в центре города (район Балчуга) не более 1,5 сантиметра, при норме для столицы в это время года 20 сантиметров.

Кстати

До -20,3 градуса опускалась температура воздуха 26 марта 1918 года. В этот же день в 1973 году на градусниках было +15,1. До +15,9 градуса прогрелся воздух 27 марта 1983 года, при этом минимальные значения для этого дня метеорологи зафиксировали в 1908 году, когда было -19,4.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке