Новости

25.03.2016 08:01
Рубрика: Общество

МЧС впервые проверило зоопарки Дальнего Востока перед паводками

Сотрудники МЧС России проверили более 40 мест содержания диких животных по всему Дальнему Востоку. В их число вошли зоопарки, приюты, дельфинарии, зоосады, питомники и другие организации.

Операция "Зоопарк" выявила нарушения в пяти объектах.

- Нарушения выявлены в местах пребывания диких животных в Амурской области, Якутии, Приморском крае и Магаданской области. Среди них - неисправности в электросетях, системах оповещения и управления эвакуацией, - сообщили "РГ" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Все обнаруженные неисправности устранят в ближайшее время. С обслуживающим персоналом спасатели провели профилактические беседы, инструктажи и пожарно-тактические занятия.

Необходимость такой проверки возникла в связи с прошлогодними событиями в уссурийском зоопарке "Зеленый остров". Напомним, тогда тонущих из-за последствий тайфуна животных специалисты МЧС эвакуировали по воздуху вместе с клетками.

- Теперь такая профилактическая работа будет проводиться ежегодно. Все места пребывания диких животных в Дальневосточном регионе взяты на особый контроль, - добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews