Новости

25.03.2016 10:27
Рубрика: Экономика

Трутнев: Инвестиции в проекты ДФО превысили 900 млд рублей

 Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Фото:

На втором Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке в сентябре, гости расскажут о переменах, произошедших в экономике Дальнего Востока за год, сообщил сегодня журналистам полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

- На первом форуме мы рассказывали, что такое вообще российский Дальний Восток, говорили о том, сколько здесь лесов, рек, рыбы, полезных ископаемых. И ко всему этому добавился преференциальный режим, потому что инвесторов интересуют не только общие условия, но и условия для ведения бизнеса. Первый форум с точки зрения содержания удался, но провести второй по той же тематике невозможно, - сказал Юрий Трутнев, подчеркнув, что перед организаторами стоит задача показать, что "процесс движется".

- Бизнесменам всегда страшновато выходить в "чистое поле", особенно в других государствах. Мы можем сколько угодно рассказывать, как у нас хорошо. Но единственным доказательным фактом является то, что и как получается у тех, кто уже пришел, - пояснил он.

В качестве примера полпред привел данные об инвестициях в дальневосточные проекты. Так, объем заявленных частных инвестиций уже превысил 800 миллиардов рублей, а суммарный объем вложений - 900.

- Надеемся в ближайшее время подобраться к триллиону, есть у нас такая большая мечта, - заметил Юрий Трутнев.

За год на территориях опережающего развития, презентованных на первом Восточном экономическом форуме, начали работу шесть предприятий. Ожидается, что к концу 2016 года их будет уже 18. Но массовый запуск начнется только  в 2017-2018 годах.

По словам Юрия Трутнева, на втором ВЭФ ожидается минимум 2400 гостей - представителей мирового бизнеса, органов власти зарубежных стран, экспертов в области экономики.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке