Новости

25.03.2016 11:30
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье осудили похитителей невесты

Текст: (Ставропольский край)

На Ставрополье суд признал виновными жителей Ростовской области - мать и сына - в похищении 16-летней девушки с целью последующей выдачи замуж за своего родственника, сообщили 25 марта в краевом СУ СК.

"По данным следствия и суда, 2 декабря 2012 года 33-летний Николай Белашов со своей матерью - 52-летней Светланой Белашовой - и другими родственниками похитили с территории внутреннего двора центрального универмага в селе Александровском 16-летнюю девушку с целью последующей женитьбы на ней своего несовершеннолетнего родственника. Во время похищения Белашов угрожал пистолетом брату потерпевшей и нанес удар кулаком по его голове. 27 декабря 2012 года девушка была освобождена сотрудниками полиции из одного из домовладений города Сальска Сальского района Ростовской области", - говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия, были опрошены более 20 свидетелей, назначены и проведены судебные экспертизы, организованы проверки показаний на месте происшествия с целью сбора необходимой доказательной базы. В отношении Светланы Белашовой и Николая Белашова были возбуждены уголовные дела по статьям 126 ("Похищение человека"), 116 ("Побои"), 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") УК РФ.

Суд приговорил Белашову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Белашов получил три года колонии строгого режима. В отношении еще пяти подозреваемых материалы дела выделены в отдельное производство в связи с объявлением их в розыск.