Новости

25.03.2016 12:58
Рубрика: Происшествия

СК: Убийство директора калининградского лицея заказала сожительница

Текст: (Калининград)

40-летнюю сожительницу убитого 62-летнего директора калининградского лицея задержали по подозрению в организации этого убийства.

Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России. По данным ведомства, в качестве подозреваемых в совершении убийства, сопряженного с разбоем, кроме женщины задержаны еще трое мужчин.

Тело директора лицея №35 Владимира Кобера с многочисленными телесными повреждениями было обнаружено 20 марта в его квартире. Тогда же возбудили уголовное дело. По данным следствия, смерть жертвы наступила в результате механической асфиксии.

Сотрудники СК РФ и угрозыска быстро установили причастность к организации убийства Заслуженного учителя России его сожительницы. Как сообщили в региональном СК РФ, по предварительным данным, женщина проживала в квартире Кобера в течение полугода. Проучить сожителя, а заодно и ограбить его она решила из личной неприязни.

По версии следствия, женщина привлекла троих своих знакомых - калининградцев 36, 33 и 27 лет, которых впустила в квартиру ночью 20 марта. Они связали руки и ноги хозяина квартиры скотчем, избили его по голове руками и ногами, трижды ударили ножом в предплечье, а затем задушили и приступили к обыску квартиры.

За час подозреваемые нашли в квартире Кобера деньги, ювелирные изделия и другие ценности. Потом связали руки его сожительнице по ее же указанию, чтобы отвести от нее подозрения. Они же сделали и надпись, порочащую убитого, на стене у двери в его квартиру.

Все четверо подозреваемых помещены в изолятор временного содержания. В их квартирах следствием найдены похищенные драгоценности и имущество Кобера. В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания. Расследование продолжается.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке