Новости

25.03.2016 19:52
Рубрика: Происшествия

В Калининграде арестовали подозреваемых в убийстве директора лицея

Текст: (Калининградская область)

Районный суд Калининграда арестовал четырех подозреваемых в убийстве директора лицея № 35 Калининграда Владимира Кобера. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Ленинградским районным судом города Калининграда удовлетворены ходатайства следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области об избрании в отношении 40-летней сожительницы Кобера В.Г., а также трех мужчин меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Напомним, что 62-летний Владимир Кобер был найден убитым в своей квартире 20 марта. Эксперты установили, что смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии. То есть, мужчину задушили руками.

По версии следствия, подозреваемая сожительница погибшего директора привлекла к совершению преступления троих своих знакомых - калининградцев 36, 33 и 27 лет, которых впустила в квартиру ночью 20 марта. Они связали руки и ноги хозяина квартиры скотчем, били его по голове руками и ногами, трижды ударили ножом в предплечье, а затем задушили и приступили к обыску квартиры.

В результате из квартиры были похищены денежные средства, драгоценности и иные ценные вещи. Точную сумму ущерба предстоит установить следствию.

Сейчас все четверо подозреваемых помещены в изолятор временного содержания. Следствие продолжается.