Новости

25.03.2016 10:00
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге возбудили дело после пожара в детсаду

Текст: (Екатеринбург)

По факту пожара в частном детском садике в Екатеринбурге, в результате которого пострадали малыши, возбуждено уголовное дело.

Напомним, в мини-саду, который располагался в квартире на первом этаже жилого дома, сегодня утром работники заметили тление дивана и вызвали огнеборцев.

Еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно эвакуировались из помещения 10 человек, в том числе - шестеро детей. В результате ЧП медики госпитализировали четверых детей и четверых взрослых - сотрудников детского сада.

"По имеющейся информации, большинство из доставленных в больницу детей и взрослых получили отравление продуктами горения, а один ребенок 2013 года рождения получил ожоги 8 процентов поверхности тела 2-3 степени", - рассказали в пресс-службе регионального СК.

В 08.11 по московскому времени пожару на улице 8 Марта, 189/4 был дан общий отбой.

Предварительная версия возникновения пламени - короткое замыкание электропроводки.

Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело об оказании услуг ненадлежащего качества (п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Прокуратура Чкаловского района также проверит соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства. Прокуроры выяснят, имели ли организаторы садика лицензию на образовательную деятельность.

Кстати

Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному Минздраву принять все меры для оказания помощи пострадавшим из-за пожара. Глава региона также обратился в МЧС с просьбой проверить, как в дошкольном учреждении соблюдались нормы законодательство.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке