Новости

25.03.2016 15:52
Рубрика: Власть

Рябков: Переговоры с Керри не привели к сдвигу в отношениях с США

У Москвы и Вашингтона есть взаимопонимание по вопросам укрепления режима прекращения огня в Сирии. Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Как представитель внешнеполитического ведомства могу сказать, что и в области укрепления режима прекращения огня взаимопонимание с американцами есть", - отметил дипломат.

При этом он заявил, что состоявшиеся накануне в Москве переговоры с госсекретарем США Джоном Керри не привели к качественному сдвигу в российско-американских отношениях. "Говорить, что вчера мы прошли некий рубеж и поворотный пункт или перевернули страницу и открыли новую главу, я бы не стал", - подчеркнул дипломат.

"Керри уже в третий раз менее чем за год приехал к нам. Это сам по себе сигнал, показатель того, что США понимают императивность и безальтернативность совместной работы с Россией", - сказал Рябков.

Однако, что касается двусторонних вопросов и состояния российско-американских отношений как таковых, то тут, по словам Рябкова, прогресс, если и есть, то весьма и весьма ограниченный.

Напомним, что накануне в Москве прошли многочасовые переговоры с госсекретарем США Джоном Керри.