Новости

25.03.2016 00:12
Рубрика: Спорт

В бассейне грянет буря

Завтра станет ясно, выступит ли наша женская сборная в Рио
Женская сборная России вчера досрочно гарантировала себе участие в плей-офф мирового олимпийского квалификационного турнира, проходящего в голландском городе Гауда. Обладатели путевок на летние Игры-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия) определятся завтра. Их получат победители четвертьфинальных матчей.

Выход россиянок в плей-офф сомнению не подлежал. Уж слишком слабыми в группе "В" были стартовые позиции Новой Зеландии, Германии и Франции. Подопечные главного тренера Александра Гайдукова на старте турнира разгромили островитянок со счетом 15:2, немки были повержены с еще большим преимуществом (18:4), вчера наши девушки не оставили ни малейшего шанса француженкам (10:2).

Несмотря на эти три победы, свою лучшую игру россиянки показали в ничейном (8:8) матче третьего тура с хозяйками соревнований, серебряными призерками чемпионата мира-2015 и первенства Европы-2016 голландками. Практически безнадежно уступая по ходу встречи 4:8, сборная России проявила волевые качества и забросила четыре подряд безответных мяча, все же заработав одно очко в турнирную таблицу.

Сегодня в последнем туре группового этапа наши ватерполистки играют с Италией. В случае поражения они займут в своей шестерке третье место, победа или даже ничья (у России лучшая разница мячей во всех играх) позволят оказаться в таблице на второй строчке. Италия - явный фаворит предстоящего сражения. Команда с Апеннинского полуострова на международной арене в последнее время выступает стабильно, без срывов. Итальянки взяли "бронзу" на прошлогоднем первенстве мира в Казани и были третьими на январском Евро-2016 в столице Сербии Белграде.

В параллельной группе "А" события развиваются таким образом, что наши наиболее вероятные соперники в ключевом четвертьфинале - Греция или Испания. Обе указанные сборные не справились с явным лидером этой шестерки командой США (7:15 и 6:8 соответственно), а в очном противостоянии сильнее оказались гречанки - 14:11. С учетом этих результатов не совсем понятно, какой именно оппонент нам выгоднее в четвертьфинале.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники