Новости

25.03.2016 10:43
Рубрика: Культура

Сергей Шнуров прокомментировал уход Алисы Вокс из "Ленинграда"

Лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров откликнулся на уход из группы солистки Алисы Вокс, исполнительницы хита "Экспонат". По его словам, "Ленинград меняется, но все же остается тем же самым неожиданным "Ленинградом", и это он считает одним из своих главных успехов.

"Ленинград" это то, что придумал и придумываю я. Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остается тем самым неожиданным "Ленинградом", считаю одним из главных своих успехов… Костер на сцене должен жечь! И так будет несмотря ни на что", - написал Шнур на своей странице в Instagram.

Напомним, ранее вокалистка Алиса Вокс объявила об уходе из группы. Девушка собирается сосредоточиться на сольной карьере, о чем она сообщила на своей страничке в Instagram:

"Я приняла решение покинуть группу "Ленинград" и запускаю свой сольный проект. Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни".

По ее словам, работа со Шнуровым дала ей "огромный опыт сценической жизни". Она также поблагодарила лидера группы "за возможность развиваться и совершенствоваться".

Алиса Вокс начала свою карьеру в группе в 2012 году после прохождения кастинга. Сначала она выступала в качестве сессионной вокалистки, а с осени 2013-го уже работала как полноправный участник коллектива. Вокс - исполнительница таких песен, как "Экспонат", "Патриотка", "Сумка", "Платье", "Плачу и плачу".

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Друзья! Я приняла решение покинуть группу "Ленинград", и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также, благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!

Фото опубликовано Алиса Вокс (@alisavox)

Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ сделаный нами и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделаные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем.

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)