Новости

25.03.2016 07:10
Рубрика: Экономика

Сильные порывы ветра нарушат работу аэропортов

 Фото: Depositphotos.com
Фото:
В ближайшие три дня в некоторых регионах могут возникнуть проблемы с авиасообщением.

Погоду в Центральной и Южной части России определяет циклон, который приносит ветреную погоду с осадками, рассказала "Российской газете" Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра.

В Белгородской и Воронежской областях стоит ждать сильных дождей, а в Краснодарском крае на участке Анапа-Геленджик ветра скоростью до 20-25 метров секунду. Ветер такой скорости запросто может стать причиной закрытия аэропортов. И аэропорт Геленджика часто не принимает самолеты из-за сильного ветра. Однако со вчерашнего дня он закрыт по другой причине, идет ремонт рулежной дорожки.

Авиасообщение прервано и с Таймыром. И уже из-за погоды. Режим "жестокого шторма" действует на севере Красноярского края с начала недели. Норильск не принимает рейсы из-за нелетной погоды. На полосах аэропорта Алыкель правит бал метель. На стоянке для самолетов 40-тонный пассажирский лайнер Boeing-737 "сдуло" ветром со своего места.

Синоптики говорят, что метель уляжется уже во второй половине дня в пятницу. На север Красноярского края придет морозная погода.

Сложные метеоусловия сохраняются на Дальнем Востоке. Там в выходные ожидается снег, метель и ветер до 28 метров в секунду.

В целом по России температура сохраняется около и выше температурной нормы.

Весна уже побывала в Краснодарском крае, где воздух прогревался до +13 градусов. На юге Красноярского края, в Хакасии температура составила +4-9 градусов.

Солнце отметилось в северных широтах. Воздух в Якутии прогревался до +2 градусов, а в Эвенкии до +5-10 градусов.

В конце недели в столичном регионе погода вернется к климатической норме. Будет морозно ночью и тепло днем. В пятницу в столице до -8 ночью, по области - 11. Днем до +3. Немного теплее будет в субботу до +4 в Москве и до +5 по области.

Осторожными следует быть автомобилистам. Колебания температур с минуса на плюс приведут к образованию гололеда. В ночь с пятницы на субботу те, кто еще не насладился зимой, смогут сделать это. Ожидается снегопад.