Новости

25.03.2016 18:56
Рубрика: Экономика

Топилин: Повышение МРОТ потребует около 6 млрд рублей из бюджета

Около шести миллиардов рублей из бюджетов различных уровней потребуется в 2016 году на увеличение минимального размера оплаты труда на 21 процент. Об этом заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

"В принципе стоимость этого законопроекта она не очень большая - порядка где-то шести миллиардов рублей из бюджетов разных уровней, но мы исходим из того, что дополнительные средства не потребуются в бюджетах. Это очень большая величина по отношению ко всему фонду зарплаты в бюджетной сфере, потому что у нас все-таки на МРОТе не так много людей. Но это важно с точки зрения социальной, что мы движемся", - сказал Топилин, слова которого цитирует ТАСС.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о принятом им решении увеличить МРОТ до 7,5 тысячи рублей с 1 июля. Он обратился к правительству и депутатам Госдумы максимально быстро подготовить соответствующие решения и одобрить их.

"И в дальнейшем мы должны его (МРОТ) довести до уровня прожиточного минимума и не допускать разрывов", - подчеркнул Медведев.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке