Новости

25.03.2016 15:07
Рубрика: Экономика

В Россию пришли первые партии сирийских овощей и фруктов

В ФТС создадут "зеленый коридор" для товаров из Сирии, Италии  и Ирана. Федеральная таможенная служба России прорабатывает этот вопрос с коллегами из этих стран, заявил глава ведомства Андрей Бельянинов.

Он пояснил, что такого рода "коридор" уже существует с Турцией - "его никто не упразднял". Италия? Здесь пока есть политическая составляющая", - заметил глава ФТС.

Зато с Ираном  все уже готово,  определены таможенные процедуры, документ проходит внутригосударственное согласование",- сказал глава ФТС. Стоимость товаров в декларациях гораздо ниже пороговых профилей риска , отметил Бельянинов.

Он также сообщил о начале организованных поставок в Россию вкусных и чистых сирийских овощей и фруктов. В Новороссийске уже стоят два парохода с контейнерами - около трех тысяч тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты. Они проходят таможенную очистку.

Бельгии и Люксембургу также предложено работать в режиме взаимного признания таможенного контроля. "Такие предложения мы разослали всем нашим коллегам из ЕС даем, им это нравится, и мы эту работу весьма активно проводим", - отметил Бельянинов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке